9MONEY房貸站

法拍屋流程!!

img_01
 

服務種類:

法拍屋流程


 

為何要找請人代標:

‧預選案件節省時間
‧提供資訊完整性
‧產權調查清楚
代墊資金
‧事前評估風險
‧擁有充足專業性
‧專業服務價有所值
‧降低標購風險性
‧代點交不動產
‧法律保障避免訴訟
‧縮短交屋時間
‧假租賃、占有之排除
‧可避免額外支出
‧有效率與方法和諧點交房屋
‧法拍屋各項節稅規劃


法拍屋流程:

1 確實了解法拍屋資訊:法院會於拍賣前十四天公布於法院公告欄及網站

2 選定物件:在拍賣物件中選定物件,依個人預算及需求選定區域、地段。

3 現場勘察:在確定物件後,可以到標的物附近做實地的瞭解,看物件所在處與地址是否相同,避免有看錯屋之情事,做實地調查外(問問管理員或左右鄰居是否有發生過事故),以評定是否值得標購及價格。

4 投標:法拍屋的拍價訂定大約低於市價2~3成,可依此作為投標金額之標準,而依投標規定須繳納投標總底價的兩成保證金,未得標者由法院當庭退還。

5 開標:投標當日由競標者中出價最高者得標,若無人投標,則於下次投標時按前拍底價再打八折作為本次拍賣總底價。


得標後程序

得標後7日內繳清尾款之後7-14天 法院會寄核發證明文件。

有三種證書:
1.地方法院函請地政事務所辦理塗銷查封登記及抵押權登記函。
2.不動產權利移轉證書 (附拍定價付款收據)
3.地方法院執行命令 (命令原屋主20日內將房屋自行點交與買送人)

 


移轉登記程序


收到法院寄來的核發證明文件

去稅捐機關納稅,契稅,應備妥下列文件 :


1. 不動產權利移轉證書正本、影本各一份。
2. 建物登記謄本一份(若房屋為未保存登記,則無建物登記謄本)。
3. 得標人身分證影本。
4. 房屋現值證明一份(持權利移轉證明書向稅捐處另一窗口申請)
5. 印章。
法拍屋案件,可依房屋現值或拍定時移轉價格,申報擇一從低核課契稅。
例:房屋得標為價20萬,但稅捐處核定現價為50萬,需繳納的契稅為20萬的6%。需有無欠工程受益費,並要在不動產權利移轉證書上蓋【查無欠工程受益費】之印。稅單約7-8天才會出單,可於7-8天後電話詢問出來了沒,才去領取並至銀行繳納契稅。

 

地政事務所辦理過戶核發權狀

須備妥下列文件:
1. 法院核發之不動產權利移轉證書正本上裝訂契稅繳納單一聯。
2. 法院核發之不動產權利移轉證書影本上裝訂契稅繳納單一聯。
3. 拍定人戶籍謄本一份(戶口名簿影本或身份證影本均可)。
4. 印章
5. 身分證
6. 所有權移轉登記聲請書一份

 

當然 若您覺得跑流程麻煩或沒時間 我們還國家考試及格是有國家考試及格專業代書,國家考試及格專業經紀人為您完成以上程序

收費低廉 信用可靠



 
價格
名稱
日期
顯示 11 (共1個商品) 總頁數:  1